当前位置主 页 > 政法动态 > 司法之窗 >
汶上县司法局优秀传统文化讲堂开讲
发布日期:2017-09-20  信息来源:汶上长安网

    为弘扬中华优秀传统文化,把“以文化人”活动延伸到机关干部职工身边,提升全县司法行政系统干部职工传统文化素养和道德水平,为全局干部政德教育营造良好的氛围, 9月13日上午,县司法局举办了首期优秀传统文化讲堂。汶上县优秀传统文化师资库首批讲师,县第一实验中学高级教师、省级骨干教师胡卫东老师,受邀为全局干部职工作了《中国传统孝文化专题讲座》。副局长王春芳主持文化讲堂活动。

    胡卫东老师的讲座从什么是孝、为什么要孝、如何孝三个方面,深入浅出,通俗易懂地向大家做了讲解,使大家更深入的了解到中华传统孝文化的内涵、渊源等知识,明白孝文化是中华民族优良传统文化之一,是建立和谐幸福家庭的重要基石,是建设和谐社会的需要。

    最后,局党组书记、局长林宏作了重要讲话。他要求全体干部职工要结合此次讲座所学,认真思、仔细想,要以孝亲敬老模范为榜样,学习传统孝文化知识,树立正确的孝观念,在工作学习和家庭生活中,正风齐家,修身立国,感恩社会,崇尚孝道,尊老爱幼,助人为乐,从小事做起,以实际行动弘扬传统孝文化,为更好地服务社会,构建和谐社会贡献力量,从而实现家庭和睦、社会和谐、国家繁荣,人民安居乐业。

打印】【 关闭
© 2012-2017 汶上长安网(WSZFW.GOV.CN) 版权所有
主办:中共汶上县委政法委员会、汶上县社会治安综合治理委员会
鲁ICP备12012046号-1 鲁公网安备37083002000004号