当前位置主 页 > 政法动态 > 司法之窗 >
康驿司法所组织社区服刑人员集中开展教育学习活动
发布日期:2017-09-01  信息来源:汶上长安网

    为进一步加强对社区服刑人员的监管教育,增强矫正效果,提高矫正工作质量,8月16日上午,康驿司法所联合县司法局社区矫正工作科,组织康驿镇在矫的61名社区服刑人员在县司法局东二楼会议室开展了集中教育学习活动。县司法局党组成员、主任科员林英出席活动,各司法所所长参加活动。

    集中教育活动严格按照县司法局社区矫正工作科制订的计划、配档内容实施。一是集中报到、集合。早8:30分,社区矫正人员到指定地点集合后,由矫正科点名、核验身份,宣布教育活动纪律和注意事项。二是集中学习教育。首先,由南旺司法所长顾继亮作了题为《找准定位,增强悔罪意识,努力改造自己》的报告;其次,社区服刑人员收看法律教育片《法律讲堂》;最后,康驿司法所所长徐西文对本次集中教育活动情况进行了讲评。县司法局社区矫正工作科科长刘洪亮主持学习活动。

    整个活动历时3个多小时,内容丰富、节奏紧凑。此次在县司法局开展集中教育学习活动,对社区服刑人员矫其心,正其行,使他们更好地正确认识自己,端正其不良心态,增强社会责任感,促使其积极改正,重新融入社会,起到了较好的警示教育作用,从根本上减少和预防了重新犯罪的发生。

打印】【关闭
© 2012-2018 汶上长安网(WSZFW.GOV.CN) 版权所有
主办:中共汶上县委政法委员会、汶上县社会治安综合治理委员会
鲁ICP备12012046号-1 鲁公网安备37083002000004号