当前位置主 页 > 政法动态 > 司法之窗 >
加大督导力度夯实工作措施 推进全县律师工作卓有成效深入开展
发布日期:2017-07-17  信息来源:汶上长安网

  

    为全面掌握上半年全县律师工作开展情况,及时发现存在的突出问题,深入研究精准推进措施,积极谋划下半年重点工作任务,推动全县律师工作乘势而上,圆满完成全年工作任务目标,近期县司法局组成了党组成员、副局长郭允贞为组长,律师管理科负责同志为成员的巡查组,对全县4处律师事务所进行了集中巡查。

    巡查组先后到山东圣泽律师事务所、山东中都剑律师事务所、山东兴汶律师事务所、山东多赢律师事务所进行实地巡查。巡查组通过听取律师事务所主任工作汇报,与律师事务所合伙人、执业律师进行座谈,查看工作台账,查阅律师案卷材料等方式,重点检查律师事务所的制度建设、制度上墙、收结案管理、档案管理、人员聘请、财务管理、党建等方面的情况。对巡查中发现的问题,当场向律师事务所进行反馈,提出整改要求,要求律师事务所、律师要认真执行新修订的《律师事务所管理办法》和《律师执业管理办法》,在完善律师事务所基本建设的基础上,进一步健全所内管理制度,律师事务所负责人要切实担起管理第一责任人职责,抓好各项规章制度的落实,尤其是在统一收结案、统一收费、利益冲突审查、档案管理方面,进一步夯实规范措施,牢固树立依法执业、依规执业意识。

    巡查组还就下一步做好律师案卷质量评查、组织律师参加以案释法电视专题栏目、健全律师执业权利保障机制、广泛开展规范诚信执业警示教育活动等重点工作,进行了专门安排部署。持续开展巡查活动,为确保全县律师行业健康稳定发展,以优异工作成绩迎接党的十九大胜利召开奠定了坚实保障,具有深远积极意义。

打印】【 关闭
© 2012-2017 汶上长安网(WSZFW.GOV.CN) 版权所有
主办:中共汶上县委政法委员会、汶上县社会治安综合治理委员会
鲁ICP备12012046号-1 鲁公网安备37083002000004号