当前位置主 页 > 政法动态 > 司法之窗 >
汶上县司法局召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议
发布日期:2017-06-13  信息来源:汶上长安网

为深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,贯彻落实中央和省、市、县委部署要求,6月1日,汶上县司法局召开了推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议,对在县司法局机关党组织中推进“两学一做”学习教育常态化制度化作出安排部署。县司法局党组书记、局长林宏主持会议并讲话。

林宏局长强调,要提高政治站位,增强推进“两学一做”学习教育常态化制度化的自觉性。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是用习近平总书记系列重要讲话精神武装全党为根据任务的实际行动,是推动全面从严治党向纵深发展的有力抓手,是打造“境界高、能力强、形象好”的一流司法行政队伍,推动司法行政事业健康发展的现实需要。林宏局长要求,把握关键环节,全面落实“两学一做”学习教育常态化制度化各项任务。要坚持全覆盖、常态化、重创新、求实效,以尊崇党章、遵守党规为基本要求,以“两学一做”为基本内容,以“三会一课”为基本制度,以党支部为基本单位,以解决问题、发挥作用为基本目标,把“两学一做”学习教育融入日常、抓在经常。要继续坚持以问题为导向,牢牢把握“学”“做”“改”三个关键环节,实现再深化、再拓展。林宏局长强调,要加强组织领导,确保“两学一做”学习教育常态化制度化取得扎实成效。要压实主体责任,加强督促指导,营造浓厚氛围。要坚持统筹兼顾,把“两学一做”学习教育常态化制度化的成效,体现到加强党的建设、促进司法行政事业发展上。深入学习贯彻党的十八大和历次全会及习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕全县司法行政事业平安和谐发展的总目标,按照抓班子带队伍、抓作风促效能、抓基层打基础、抓重点解难题、抓改革保稳定的工作思路,进一步理顺工作机制,破解发展难题,坚持不懈抓好执法规范化建设、公共法律服务体系建设、班子队伍建设“三项重点工作”,努力为实现“强富美高”新汶上和平安汶上、法治汶上建设搞好服务和保障,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。会上,县司法局党组成员、主任科员林英宣读了《汶上县司法局关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》。局机关及各司法所全体干部职工参加了会议。

打印】【 关闭
© 2012-2017 汶上长安网(WSZFW.GOV.CN) 版权所有
主办:中共汶上县委政法委员会、汶上县社会治安综合治理委员会
鲁ICP备12012046号-1 鲁公网安备37083002000004号