当前位置主 页 > 政法动态 > 司法之窗 >
县司法局四措并举做好各级“两会”期间信访维稳工作
发布日期:2017-02-28  信息来源:汶上长安网
     为做好十二届全国人大五次会议和全国政协十二届五次会议及市十七届人大一次会议和市政协十三届一次会议期间信访维稳工作,确保会议顺利进行,县司法局高度重视,“四措并举”切实维护全县社会大局和谐稳定。截至目前,共排查化解各类矛盾纠纷198起,防止群体性上访4起61人次。   
     一是思想上高度重视。县局领导班子把做好当前信访维稳工作作为一项政治任务,研究下发了《关于做好2017年全国、全市“两会”期间信访维稳工作的通知》,把各种不稳定因素消除在萌芽状态。严格落实矛盾纠纷排查机制,确保把各种不稳定因素纳入稳控范围、严密布控,确保非访苗头不出现任何疏漏。
     二是扎实开展矛盾纠纷排查化解工作。各司法所、各法律服务所、局属各科室全面开展矛盾纠纷大排查大化解活动,对会议期间可能进京赴省去市的热点难点问题和容易制造事端的各类重点人群,全部纳入排查范围,确保横向到边纵向到底、不留任何死角和隐患。对来访人员,及时舒缓情绪,引导上访群众就地反映诉求,有针对性地做好工作,及时消除不稳定因素和隐患。
     三是强力抓好重点人员稳控工作。对司法行政系统内存在的各种不稳定因素、可能进京赴省去市滋事的人员,逐一落实稳控措施,特别是社区矫正、刑满释放人员,要求各司法所、局机关各科室采取“人盯人”、“几包一”的工作措施,坚决盯死看牢。对重点外执人员,做到底子清、情况明、稳得住,确保不出现任何问题。
     四是加强值班备勤信息报送工作。在全国、全市“两会”期间,各司法所、各法律服务所、局属各科室严格执行值班、领导带班制度,安排精干力量在岗值班,确保联系畅通。针对各类可能发生的突发性事件和紧急情况,落实备勤力量,确保一旦发生大规模集体上访或极端事件,及时启动预案、快速作出反应、有序进行处置。

打印】【 关闭
© 2012-2017 汶上长安网(WSZFW.GOV.CN) 版权所有
主办:中共汶上县委政法委员会、汶上县社会治安综合治理委员会
鲁ICP备12012046号-1 鲁公网安备37083002000004号