当前位置主 页 > 平安汶上 >
市检查组到我县检查考核2014年度综治(平安建设)工作
发布日期:2014-12-22  信息来源:汶上长安网
      12月18日下午,全市综治(平安建设)检查组一行10人到我县对我县2014年综治(平安建设)工作进行检查指导。县委副书记侯典峰,县委常委、政法委书记李兆岚、县人大副主任崔修连、县政府副县长田利国,县政协副主席李瑞阳,县委政法委、县综治办以及县政法各部门主要负责同志陪同检查并参加汇报会。汇报会由县委副书记侯典峰主持。
 
      检查组首先听取了我县2014年度社会治安综合治理暨平安建设工作汇报。县委常委、政法委书记李兆岚汇报了我县社会治安综合治理工作情况。李书记指出,我县始终坚持把加强和谐社会建设作为关系全局的大事,牢固树立发展稳定“两手抓两手都要硬”的指导思想,坚持一打一防、打防并举的工作布局,不断深化平安汶上建设,创新和加强社会治安综合治理。一是坚持“两手抓两手都要硬”,强化考核落实责任,扎实推进综合治理暨“平安汶上”建设。强化组织领导,严格落实责任;强化制度建设,完善考核机制;强化督导检查,狠抓措施落实。二是加大矛盾纠纷排查、重点案件化解力度,有力筑牢社会和谐稳定的第一道防线。全面预防和化解各类社会矛盾;强化维稳信息预警工作;突出抓好信访积案化解工作。三是坚持打防并举,深入推进社会治理创新,全力维护社会大局持续稳定。严厉打击各类违法犯罪活动;积极推进社会治安防控体系建设;坚持不懈地推进基层基础建设;坚持重点整治与完善机制相结合。在下步工作中,李书记强调,我县将以此次督导检查为契机,及时梳理检查中暴露的问题和不足,着力解决影响社会和谐稳定的源头性、根本性、基础性问题,着力为经济社会发展提供有力保障和服务,着力加强基层基础工作,着力提升政法综治工作服务效能,努力建设人民满意的平安汶上,为全县科学发展跨越发展创造更加和谐的社会环境。
      汇报会结束后,检查组分三组同时进行检查指导。市公安局调研员赵长海带队到杨店镇、杨店镇王村、县汽车站实地查看我县综治各项工作开展的情况;市法院副调研员侯伟宏带队到汶上镇西门社区检查社区网格化信息化工作开展情况;市法院副调研员刘裕洲带队查看了相关工作档案资料。

 
打印】【 关闭
© 2012-2017 汶上长安网(WSZFW.GOV.CN) 版权所有
主办:中共汶上县委政法委员会、汶上县社会治安综合治理委员会
鲁ICP备12012046号-1 鲁公网安备37083002000004号