当前位置主 页 > 平安汶上 >
全警全力 决战决胜 全县圆满完成十九大安保维稳工作
发布日期:2017-11-13  信息来源:汶上长安网


    十九大安保工作以来,全县公安机关和广大民警认真贯彻落实县委、县政府和市公安局决策部署,坚持“一切围绕十九大、一切服从十九大、一切捍卫十九大”,牢牢把握“三个不发生”“大事不能出,小事也不出”的目标要求,深化“迎接十九大忠诚保平安”主题活动,以“三个不发生”创建、五类风险隐患排查防范、“三个专项行动”等为抓手,坚持最高规格、最强部署、最大力度、最实措施、最严要求,全警参战,全力以赴,担当尽责,团结协作,不怕疲劳,连续作战,有效维护了全县社会大局持续稳定,为党的十九大胜利召开营造了安全稳定的政治社会环境,圆满完成了党和人民交给的重大政治任务。

    许文祥副县长、张健政委多次召开党委会、中层干部会进行再安排再部署,全警全力开展十九大安保工作。局党委成员按照安保任务分工,每天深入到安保一线,督导检查安保措施落实、值班备勤、“禁酒令”执行情况,积极协调解决基层遇到的困难和问题。

    自9月1日起,县公安局安保指挥部严格实行战时工作机制,每天由两名局党委成员带班,两名科所队长、两名指挥部成员值班,24小时值班值守,吃住在县局,与县指挥部有机配合,高效联动。严格落实“三级六长”指挥机制,每天两名局领导、两名带班长坐镇指挥调度大厅,8个警种部门每天一人在指挥调度大厅轮流值班,指挥处置各类复杂警情。各警种部门强化战时值班备勤意识,各派出所长全部驻守当地,每天保持足够警力值班备勤,特巡警大队每天80名应急处突力量24小时战时状态备勤,确保随时拉得出、冲的上、打得赢。

    许文祥副县长、张健政委坐镇县重大活动安保指挥部,陪同县委、县政府主要领导,每天通过公安四级网对各镇街、县直部门工作情况进行调度,及时了解掌握出现的新情况、新问题,第一时间研究工作对策、部署开展工作。

    加强社会面巡逻。从特巡警大队、一所、二所、辛店派出所和局机关科室抽调警力,加强城区巡防力量,细化巡防网格,农村各派出所每天安排一组开展巡逻,强化显性用警、武装震慑,形成了强大的震慑力、控制力。

    加强公安检查站查控。自9月1日起启动了郭仓、次丘、寅寺治安检查站,增配警力装备,加强对过往车辆的检查,严防危险因素物品流向北京,充分发挥过滤网作用。

    加强汽车站巡查管控。特巡警大队每天携带武器装备加强巡逻值守;城关二所每天在县汽车站开展核查核录,确保不漏一车,不漏一人,督促指导县汽车站落实实名购票、安全检查等制度,对乘车人员携带的物品全部检查,对进站车辆、临时停靠车辆逐一检查。

    加强天网管理维护。对全县天网监控运行情况进行全面彻底的排查维修,确保党政机关和汽车站、学校、医院、景区等重要场所视频监控在线率达100%。加快推进“视频监控+”农村技防新模式,建成技防示范村106个。

    加强内部安全防范。督促指导党政机关、医院、学校、景区及水、电、油、汽等重点单位落实内部安全管理制度。

    开展缉枪治爆专项行动。组织开展了两次“缉枪治爆”集中攻势清查行动,共抓获各类犯罪嫌疑人15人,其中刑事拘留3人、行政拘留7人;缴获制式枪支8支、子弹一宗,管制刀具35把。举办了“缉枪治爆”集中攻势行动成战果展示活动。


打印】【 关闭
© 2012-2017 汶上长安网(WSZFW.GOV.CN) 版权所有
主办:中共汶上县委政法委员会、汶上县社会治安综合治理委员会
鲁ICP备12012046号-1 鲁公网安备37083002000004号