当前位置主 页 > 平安汶上 >
汶上县检察院开展社区矫正专项监督工作
发布日期:2017-10-17  信息来源:汶上长安网

    为做好十九大安保维稳工作,近日,汶上县检察院派驻南站检察室、刑事执行检察局联合汶上县司法局对南站、康驿、义桥司法所社区矫正工作开展了专项监督。

    此次专项监督,主要针对社区矫正对象十九大期间注意事项、报到情况、劳动和学习、思想汇报、档案材料等进行重点检查,并约谈了部分社区矫正对象,了解他们近期活动情况。检察人员对下步工作提出建议,要求社区矫正对象必须每月按时报到、思想汇报内容要规范充实,每月按照《社区矫正实施办法》的规定,完成必要的劳动和学习;管理人员要强化责任意识,全面堵塞管理漏洞,做到严防死守,坚决杜绝脱管漏管现象发生,提高社区矫正人员自我约束能力,防止其重新违法犯罪。

打印】【 关闭
© 2012-2017 汶上长安网(WSZFW.GOV.CN) 版权所有
主办:中共汶上县委政法委员会、汶上县社会治安综合治理委员会
鲁ICP备12012046号-1 鲁公网安备37083002000004号