当前位置主 页 > 平安汶上 >
县司法局党组召开党的十九大安保维稳工作会议
发布日期:2017-10-17  信息来源:汶上长安网

    10月9日下午,县司法局党组召开了党的十九大安保维稳工作会议,传达全县党的十九大安保维稳工作会议精神,安排部署全县司法行政系统党的十九大安保维稳工作。会议由县司法局党组书记、局长林宏主持,局党组成员、各相关责任科室负责同志参加了会议。

    为了迅速落实县委、县政府统一部署,统一思想认识、提高政治站位,切实把“一切围绕十九大、一切服从十九大、一切捍卫十九大”工作任务落到实处,林局长强调指出,要认清严峻形势,明确目标任务,坚定信心决心,切实把思想行动统一到县委县政府的部署要求上来,全力以赴打赢十九大安保维稳这场硬仗。

    会议决定,成立县司法局党的十九大安保维稳工作领导小组,由林宏局长任组长,局班子成员任副组长,局各有关科室负责人任成员。为切实做好安保维稳工作,林局长提出六点要求,一要严格落实零报告制度、第一时间报告制度,及时掌握苗头性、倾向性信息,及时报告,防止问题扩大化。二要制定应急处置预案,切实增强应对突发性事件的能力。三要实行开门接待制度,让群众诉求有路可走,做好矛盾纠纷排查化解工作,防止出现越级上访、进京上访、滋事丢丑事件的发生。四要加强特殊人群管理,特别是社区服刑人员、刑满释放人员的管控,杜绝脱管、漏管、重新犯罪案件的发生。五要加强内部督导督查制度,严肃工作纪律,严格执行禁酒令。六要严格遵守领导带班24小时值班制度,值班人员要坚守岗位,尽职尽责,遇有突发事件或重要紧急情况要立即请示报告,并及时采取措施妥善应对。坚决杜绝空岗、漏岗,确保各项工作正常运转。会上,还就安保维稳工作对各责任科室进行了具体分工,明确了责任人。

打印】【 关闭
© 2012-2017 汶上长安网(WSZFW.GOV.CN) 版权所有
主办:中共汶上县委政法委员会、汶上县社会治安综合治理委员会
鲁ICP备12012046号-1 鲁公网安备37083002000004号