当前位置主 页 > 平安汶上 >
汶上县召开“缉枪治爆”集中攻势行动动员会议
发布日期:2017-09-21  信息来源:汶上长安网

    9月19日下午,汶上县召开“缉枪治爆”集中攻势行动动员会议,安排部署全县“缉枪治爆”集中攻势行动。县委常委、政法委书记李兆岚出席会议并作重要讲话,县公安局党委副书记、政委张健,副局长高中亚参加会议。

    会议要求,一是要提高思想认识。“缉枪治爆”集中攻势行动是落实党的十九大安保维稳措施的具体举措,要按照“一切围绕十九大、一切服从十九大、一切捍卫十九大”的工作要求,全县各级各部门要提高政治站位,统一思想认识,采取一切有效措施,确保实现“不打响、不炸响”目标,保持全县社会大局的持续稳定。二是要全面排查严厉打击。各镇街、各部门要迅速行动,组织派出所、综治办、各村居基层组织和村级警务助理、网格员等力量,对辖区内可能私藏枪支和非法生产、储存爆炸物品的娱乐场所、出租房屋、闲置院落、废弃厂房等重点区域和部位,立即组织地毯式、拉网式滚动排查。公安、法院、检察院要统执法思想,严厉打击涉枪涉爆犯罪。各镇街、各部门要全力配合政法机关开展好这次行动,提供保障和支持。三是要加大宣传广造声势。要通过电视讲话、张贴通告、发放《致群众一封信》、村居大喇叭广播等形式,全方位宣传发动,形成铺天盖地的舆论阵势。各镇街要与村居签订《责任书》,村委会与村民小组签订《责任书》。要公开举报奖励办法,打一场严打涉枪涉爆犯罪的人民战争。四是要强化督导问责。县里组织督导组,分赴各镇街和有关部门督导检查,督导情况将报县委、县政府主要领导,并将此纳入党的十九大安保维稳工作的重要内容进行考核通报。对责任不落实、措施不落实、问题不整改、甚至发生涉枪涉爆案事件的,对领导责任、直接责任、包保责任等逐一问责。

    会议传达了《汶上县“缉枪治爆”集中攻势行动实施方案》,签订了《汶上县“缉枪治爆”集中攻势行动责任书》。

    汶上县各镇街政工书记、综治办主任,县综治委成员单位分管负责人,县公安局各派出所所长、部分科室队所负责人参加了会议。

打印】【 关闭
© 2012-2017 汶上长安网(WSZFW.GOV.CN) 版权所有
主办:中共汶上县委政法委员会、汶上县社会治安综合治理委员会
鲁ICP备12012046号-1 鲁公网安备37083002000004号