当前位置主 页 > 见义勇为 >
赵中全:见义勇为后再捐奖金
发布日期:2014-09-11  信息来源:汶上长安网


 
    8月27日,汶上县见义勇为先进分子赵中全向市见义勇为基金会捐赠仪式在汶上县举行。市见义勇为基金会副理事长王健向捐赠人赵中全颁发了捐赠证书,市见义勇为基金会秘书长贺峰接受了捐款。这是市见义勇为基金会成立以来接收的第一笔捐款。
    汶上县高级职业技术学校教师赵中全,于今年被汶上县综治委授予见义勇为先进分子,并奖励2000元。赵中全领到奖金后将奖金全部捐赠给济宁市见义勇为基金会,并表示今后有条件还要继续进行捐赠行为,希望能为全市见义勇为事业的发展尽一份力,弘扬和鼓励见义勇为行为,帮助更多需要帮助的人,把每分钱用在更需要的地方。
    2013年6月,赵中全出差去临沂。在京沪高速临沂服务区对过,发生了一起大货车追尾事故,当时大货车车头严重变形,司机的左腿骨折,一根钢筋从左脚上穿过,司机浑身是血,许多围观的人都不敢靠前,赵中全组织人员将变形的车门拉开,把司机从车上救了下来,在交警的协助下,把昏迷休克的司机送到医院,并拿出两千元钱办理好司机的住院手续后,方才离开。
    十多年来,赵中全先后做了许多见义勇为的事迹。1999年邻居家的房子发生大火,赵中全奋不顾身爬上房顶扑救,协助消防队员扑灭大火;2000年秋,在县南一环救了一名弃婴,他花钱租了一辆三轮车,把她送到县民政局进行了妥善的安置;2006年在康驿南105国道上,救助了两名骑摩托车摔伤的青年;2008年汶川大地震发生后,在电视上看到灾区急需帐篷、药品时,经过县药监局审核批准后,赵中全第一时间通过邮局向汶川县委县政府邮寄了一箱价值一千多元的药品;2010年,在汶上南门大街,制服了两名实施抢劫的歹徒;2011年端午节,在观看世界龙舟比赛时,在大安山码头,一个小孩不慎掉进了湖里,她的妈妈救孩子心切,也被孩子拽到了湖里,两人拼命挣扎着,赵中全见情况紧急,扑通一下跳进了湖里,将两人救了上来。

 
打印】【 关闭
© 2012-2017 汶上长安网(WSZFW.GOV.CN) 版权所有
主办:中共汶上县委政法委员会、汶上县社会治安综合治理委员会
鲁ICP备12012046号-1 鲁公网安备37083002000004号