当前位置主 页 > 见义勇为 >
《正义万民赞 勇为千秋传》—— 致社会各界公开信
发布日期:2017-06-25  信息来源:汶上长安网

尊敬的社会各界朋友,同志们:

  见义勇为是中华民族的传统美德,纵观中华民族几千年的文明史,见义勇为始终占有重要篇章。新中国成立后,党和政府更是把见义勇为事业发扬光大、无论在社会主义革命和建设时期,还是在改革开放的新时代,见义勇为精神始终被广大人民群众秉持传承。弘扬见义勇为精神,是社会主义精神文明建设的重要内容,是坚持以人为本和构建和谐社会的必然要求,也是社会治安综合治理的重要措施之一。勇于同违法犯罪行为斗争,积极投身抢险救灾工作,是社会各界、每个公民义不容辞的义务。在国家利益和人民生命财产遭受不法侵害的时刻,在社会公正和社会秩序受到挑战破坏的时候,在各种自然灾害、重大事故及突发性事件面前,许多正义之士挺身而出,舍生忘死、用鲜血和生命诠释了民族正义、社会正气、无私奉献精神的深刻内涵。

  济宁市见义勇为基金会是在认真学习贯彻党的十八大精神,践行中华民族伟大复兴的中国梦的新形势下应运而生。其宗旨是:倡导见义勇为行为,弘扬社会正气,宣传先进事迹,提供资助援助,奖励见义勇为人员,促进社会治安综合治理、精神文明建设与和谐社会建设。基金会自成立以来,表彰奖励并推荐了全国见义勇为英雄司机黄斌、与犯罪分子英勇搏斗不幸献出年轻生命的张朋朋等一大批先进分子,同时大力宣传了见义勇为先进事迹,不断营造“人人崇尚见义勇为、人人支持见义勇为、人人敢于见义勇为”的浓厚氛围。

  见义勇为事业需要全社会的大力支持和共同参与,济宁人民自古就有伸张正义、惩恶扬善、积德行善、乐善好施的正气和美德。特别是在实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中,更不能让流血的英雄再流泪。见义勇为工作需要全市人民和社会各界的关心,需要各级党委、政府的组织和领导,需要机关、企事业单位和社会团体的广泛参与,需要广大人民群众的热情融入。我们号召,全市人民和社会各界行动起来,积极踊跃捐赠捐助,投身支持见义勇为行为、支持见义勇为事业中,以实际行动为建设平安和谐济宁做出积极贡献!

打印】【关闭
© 2012-2018 汶上长安网(WSZFW.GOV.CN) 版权所有
主办:中共汶上县委政法委员会、汶上县社会治安综合治理委员会
鲁ICP备12012046号-1 鲁公网安备37083002000004号