当前位置主 页 > 政法动态 > 警方报道 >
全县公安工作会议隆重召开
发布日期:2018-03-27  信息来源:汶上长安网

       2月12日上午,全县公安工作会议隆重召开。县政府副县长、县公安局党委书记、局长许文祥出席会议并讲话。

 

      许文祥副县长代表县局党委作了工作报告,客观全面总结了2017年公安工作和队伍建设成绩,深入分析了新时代公安机关面临的新形势新问题,对2018年全县公安工作作了全面安排部署。

      许文祥同志强调,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是基层基础三年攻坚战的决战决胜之年。总的指导思想是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实党的十九大精神,坚持总体国家安全观和以人民为中心的发展思想,以基层基础建设为柱石,以科技强警信息化应用为支撑,以防风险保稳定,强主业补短板为着力点,以打造过硬公安队伍为保障,创新实干,奋勇争先,确保单项工作创一流、整体工作走在全市前列,着力推动新时代汶上公安工作实现新发展、彰显新作为,切实担负起为新时代中国特色社会主义保驾护航、做新时代中国特色社会主义事业建设者捍卫者的重大职责使命。

      许文祥同志指出,2017年,全县公安机关在县委、县政府和市公安局的正确领导下,以党的十九大安保维稳为主线,以基层基础攻坚战为支撑,以提高群众安全感满意度为目标,以打造过硬公安队伍为保障,务实苦干,开拓创新,圆满完成了各项公安保卫任务,有力维护了全县社会大局持续稳定,各项公安工作和队伍建设都取得了新进步,所获荣誉层次之高、奖项之全、数量之多创历史记录。

      许文祥同志强调,要在扫黑除恶专项斗争上取得新突破,各派出所、各负有打击职能的业务大队要结合实际,深入细致摸排线索,每个单位都要至少打掉1-2个团伙;要强化专案攻坚,确保扫黑除恶在全市处于领先位次。要在打击电信网络诈骗违法犯罪上取得新突破,强化合成作战,尽快侦破一批电信诈骗案件,努力打造工作亮点;要在严打环保领域违法犯罪上取得新突破,对石材、地沙、河沙等重点资源领域的违法犯罪活动,组织开展专项清理整治,实施严厉打击。

      许文祥同志强调,要大力加强科技强警建设,积极推进天网工程提档升级,确保始终走在全市前列。要大力提升公安科技信息化水平,着力建设智慧公安、打造数据警务,加大科技信息化应用、刑事科学技术等高科技装备设备的投入;坚持走出去,向先进单位进行对标学习,大力提升公安机关核心战斗力。

      许文祥同志要求,要全面贯彻新时代党的建设总要求,努力打造一支忠诚干净担当、党和人民满意的过硬公安队伍。要大力加强政治建设,扎实组织开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,牢牢把握习近平总书记“四句话十六字”总要求,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,切实做到忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心。要以党建带队建、促工作,把各级党支部打造成坚强的战斗堡垒。要丰富载体,搭建好民警学习、交流平台,聚焦战斗力标准,紧贴实战化要求,围绕现实急需,开展精准培训;强化管党治警责任,严格落实党风廉政建设“两个责任”和领导干部“一岗双责”,做到党建、业务两手抓、两手都要硬。要持之以恒正风肃纪。狠抓中央八项规定实施细则的贯彻落实,教育引导广大民警知敬畏、存戒惧、守底线。要大力加强暖警工程建设,注重民警人文关怀。组织开展民警关心关爱活动,尽力争取落实各项从优待警措施,科学合理安排勤务,精简考核项目,加大先进典型选树表彰力度。要旗帜鲜明地为依法履行职责的民警撑腰鼓劲,坚决维护民警的执法权威和法律尊严。要加强警营文化建设,丰富警营生活,凝聚正能量,提振精气神。

      许文祥同志要求,要积极回应新时代群众对公安工作的新期待,大力加强创满工作。把创满工作与基层基础攻坚、业务工作有机结合,融入平时。要抓好源头预防,对群众不满意问题大力进行整改,严格责任倒查;要借助互联网+济宁公安便民服务平台、微信平台、020平台等现代科技,大力开展网上预约、网上办理业务,努力打造更加高效、便捷的窗口服务。健全完善创满集中督导工作机制,力争群众安全感和满意度继续走在全市前列。

      县局党委副书记、政委 张健主持会议,并就做好会议贯彻落实和春节安保工作进行强调部署。

      县局党委班子成员,除值班执勤以外的全体民警、消防官兵、辅警队员参加会议。

 

打印】【关闭
© 2012-2018 汶上长安网(WSZFW.GOV.CN) 版权所有
主办:中共汶上县委政法委员会、汶上县社会治安综合治理委员会
鲁ICP备12012046号-1 鲁公网安备37083002000004号