当前位置主 页 > 政法动态 > 警方报道 >
七旬老太迷路失联 公安民警助力回家
发布日期:2017-11-13  信息来源:汶上长安网


    2017年10月20日下午17时许,刘楼派出所民警接辖区群众求助称在辛海村南的土路上有一七十多岁的老太太迷路了,问不清老太太是哪里的。刘楼派出所指导员司兴军带领辅警很快赶到现场,发现老太太骑一辆旧脚蹬三轮车,穿戴不像离家太久,状态时好时坏,一会能交流,一会又迷糊。经询问确定不是周围村庄的群众,可能是兖州的,眼见天色已晚,司指导员先将老太太带回派出所值班室,送来热水热饭。随后继续耐心和老人交流,老太太话语中有“曹村”,接着联系南站镇曹村,通过村干部确定不是南站曹村的。

    民警李荣随后调取天网监控查找老太太的行走路线,确定是从康驿东边骑车过来的,通过联系兖州区公安局指挥中心,查找是否有求助寻人信息,果真老太太的家人已报警求助。到了晚上10点多,老太太的家人赶到了刘楼派出所。老太太系兖州区大安镇曹阳村人,76岁,10月19日下午两点从其闺女家出来准备回家,其闺女家是兖州区新兖镇曹洼村,回家途中迷了路。发现老人没回家后,一家人到处寻找未果,担心老人安全,一直到20日晚上9点多钟接到刘楼派出所民警电话才放下心来。老太太的闺女女婿说,真是太感谢汶上民警了,要是找不到老太太,不知道如何向家人交待。

打印】【 关闭
© 2012-2017 汶上长安网(WSZFW.GOV.CN) 版权所有
主办:中共汶上县委政法委员会、汶上县社会治安综合治理委员会
鲁ICP备12012046号-1 鲁公网安备37083002000004号