当前位置主 页 > 政法动态 > 警方报道 >
副县长许文祥督导检查安全生产工作
发布日期:2017-09-07  信息来源:汶上长安网

    8月31日下午,汶上县政府副县长、公安局长许文祥同志到白石镇督导检查安全生产工作,县国土局局长张峰、白石镇镇长宫庆帅等单位负责人参加活动。

    许文祥同志一行先后到白石镇石材加工企业、泉河崔河村段现场查看,听取安全生产工作情况汇报,对白石镇在安全生产方面采取的措施及取得的成效给予肯定,并对做好下步工作提出明确要求,一是思想认识上要提高。要牢固树立“安全生产责任大于天”的意识,树立安全就是效益的理念。安全生产无小事,对公共安全监管工作,要时刻放在心上,切实克服松懈麻痹思想,消除侥幸心理,进一步完善安全管理制度,严格落实安全责任制,把安全生产各项措施落到实处。二是要坚持预防为主的方针。安全生产工作要未雨绸缪,做在事先。要强化安全生产意识,将安全隐患发现在萌芽、处置在早期。三是要强化督导检查。安全生产大检查要常态化,不走过场。尤其是针对污染强、危险高的各类石材加工企业,要深入实地,及时发现问题,及时整改隐患,确保各项措施落实到位,确保人民群众有一个安定、有序、高效的生产、生活环境,确保取得效益和安全的双赢。四是要加大打击力度。要在前期工作的基础上,进一步加大收集证据的力度,对涉嫌犯罪的各类行为坚决进行打击处理,切实维护国家及人民群众生命财产安全。

打印】【 关闭
© 2012-2017 汶上长安网(WSZFW.GOV.CN) 版权所有
主办:中共汶上县委政法委员会、汶上县社会治安综合治理委员会
鲁ICP备12012046号-1 鲁公网安备37083002000004号