当前位置主 页 > 政法动态 > 警方报道 >
市公安局在我县召开全市“技防示范村”创建工作现场推进会议
发布日期:2017-09-01  信息来源:汶上长安网

    8月22日上午,市公安局在我县召开全市“技防示范村”创建工作现场推进会议。出席会议的有:省厅科技处科长高四化同志;市局党委委员、副局长宋昭君同志;汶上县县委副书记王昌贯同志;汶上县政府副县长、公安局局长许文祥同志;县局党委副书记、政委张健代表县局作了经验介绍。

    县委副书记王昌贯在致辞时表示,全市技防示范村创建工作现场推进会在汶上隆重召开,充分体现了省公安厅、市公安局对汶上的关心和支持,更是对我们的鼓舞和鞭策。在此,我代表汶上县委、县政府对会议的顺利召开表示热烈的祝贺!向前来汶上指导工作的各位领导、同志们表示诚挚的欢迎和衷心的感谢!

王书记指出,近年来,汶上县坚持以建设“强富美高”新汶上为目标,牢牢把握“求突破、争进位”的总要求,大力实施“产业兴县、工业强县”,全力转方式调结构、提增速扩总量、惠民生促和谐,全县呈现出经济快速发展、事业全面进步、社会和谐稳定的良好局面。汶上县高度重视“平安建设”和社会治安综合治理工作,近年来连续投资6000余万元,实施一期、二期视频监控系统建设,一类、二类、三类覆盖目标完成率均达到100%;全县493个行政村每个村至少安装了8路以上高清视频监控系统,存储时间均在45天以上,视频在线率达到94%以上;成立了图侦大队,在视频监控规划、建设、管理、维护、应用等方面走出了一条新路子,视频监控在重大活动安保维稳、预防打击违法犯罪、管理社会治安、服务群众等方面发挥了强大作用,赢得了广大群众的充分认可和拥护。在此基础上,我们按照省厅、市局三年基层基础攻坚战的部署要求,结合不同镇街、不同村居经济发展状况、社会治安形势特点,坚持政府主导、市场运作、视频支撑、科技先行,积极探索“视频监控+ ”技防示范村建设新模式,各级各部门齐抓共建,广大群众积极参与,技防示范村建设迅速推进,截至目前,全县106个村实现了创建目标,起到较好的示范引领作用,全县社会治安形势明显好转,提升了群众安全感满意度。王书记强调,今天这次现场推进会在我县召开,必将进一步促进我县技防示范村创建工作再上新水平,我们将以此为契机,按照省厅、市局要求,学习借鉴兄弟县市区先进经验,加强组织领导,强化工作措施,加快推进创建工作,早日完成创建目标。

    市局党委委员、副局长宋昭君在讲话时指出,大家实地参观了汶上县“技防示范村”现场,听取了汶上县、金乡县和兖州区作的经验交流。这次会议现场选择得好,三个县市区经验总结得好。各地要认真学习借鉴汶上、金乡、兖州等地的先进经验,在“技防示范村”创建工作中实现新的突破,取得更大的成效。

宋局长强调,“技防示范村”创建工作是全省公安基层基础三年攻坚战任务目标之一,加强农村技防建设是创新完善立体化社会治安防控体系的基础工程。各县市区尤其是领导同志一定要充分认识“技防示范村”创建工作的重要性,进一步科学判断、准确把握当前面临的任务,以高度的政治责任感和使命感,以更加积极主动的姿态,扎实有效的措施,全面加快建设步伐,破解难题、直面挑战,全力打造我市“技防示范村”创建工作,确保按期保质保量的提前完成各项建设任务。宋局长指出,各县市区要抓住下半年这段时间,严格按照周市长提出的“三年任务两年完成、各项工作走在全省前列”的目标定位和“紧盯考核目标,确保时间过半、任务过半”的要求,采取行之有效的工作措施,积极做好“技防示范村”创建工作,确保完成全年目标任务,为明年提前完成三年攻坚战任务打下良好的基础,并超前谋划好明年的工作,力争把我市的“技防示范村”创建工作打造成全省的亮点,不断提高社会治安防范能力。

打印】【关闭
© 2012-2018 汶上长安网(WSZFW.GOV.CN) 版权所有
主办:中共汶上县委政法委员会、汶上县社会治安综合治理委员会
鲁ICP备12012046号-1 鲁公网安备37083002000004号