当前位置主 页 > 政法动态 > 检察之光 >
汶上县检察院刑事执行检察工作经验被最高检执检厅全文转发
发布日期:2017-09-20  信息来源:汶上长安网

    近日,最高人民检察院《刑事执行检察工作情况》全文转发了汶上县人民检察院呈报的《山东省汶上县检察院驻所检察打造亮点创新工作争创示范》。对汶上县人民检察院以驻看守所检察室争创“全国检察机关派驻监管场所示范检察室”为目标,争当全省、全国刑事执行检察工作排头兵,在羁押必要性审查、财产刑执行监督、信息化平台建设、在押人员羁押期间表现纳入量刑参考等方面打造亮点、开创业绩的创新做法给予充分肯定。

    近年来,汶上县人民检察院以驻看守所检察室连续两届获得“全国检察机关派驻监管场所一级规范化检察室”荣誉为新的起点,提出把刑事执行检察精心打造成特色品牌作为全院科学发展战略的重中之重,从政策、建设、人员、经费等方面给予关注和倾斜,有力推动了刑事执行检察工作的创新发展。

 

打印】【 关闭
© 2012-2017 汶上长安网(WSZFW.GOV.CN) 版权所有
主办:中共汶上县委政法委员会、汶上县社会治安综合治理委员会
鲁ICP备12012046号-1 鲁公网安备37083002000004号