当前位置主 页 > 政法动态 > 检察之光 >
县检察院派驻次丘检察室检察监督保高龄补贴资金发放到位
发布日期:2017-05-09  信息来源:汶上长安网
        为加强辖区80周岁以上高龄老人生活补贴资金的有效监督,近日,汶上县检察院派驻次丘检察室对辖区内高龄老人生活补贴资金运行情况开展专项检察监督。
      检察室干警首先通过到县老龄办走访调研,详细了解了关于该专项资金的相关政策、补贴发放的范围、标准、申报程序。通过对照相关数据,检察室干警随后深入村居、农户、乡镇村卫生院(室)跟进了解,重点对资金是否足额发放,是否存在侵吞、冒领、截留,动态管理措施是否到位等情况进行了核查,摸清了资金发放概况,发现了资金发放过程中存在的部分问题。针对所发现的问题,检察室干警在认真梳理和深入分析的基础上,及时向有关部门提出建设性的可行性工作建议,以检察监督权切实保障国家法律、政策的统一正确实施,确保了惠民资金安全运行。

打印】【 关闭
© 2012-2017 汶上长安网(WSZFW.GOV.CN) 版权所有
主办:中共汶上县委政法委员会、汶上县社会治安综合治理委员会
鲁ICP备12012046号-1 鲁公网安备37083002000004号