当前位置主 页 > 政法动态 > 检察之光 >
汶上县直27家单位到检察院观摩党建工作
发布日期:2017-05-08  信息来源:汶上长安网
         为深入开展“建过硬支部、展党员风采”主题活动,打造党建工作示范点,以点带面,充分展示机关党组织战斗堡垒和共产党员先锋模范作用。5月5日上午,汶上县直机关工委组织县直机关系统27家单位到汶上县检察院开展“建过硬支部、展党员风采”现场观摩活动。
       县委县直机关工委书记王洪军带领机关工委全体人员和各单位党建分管负责人,实地参观了汶上县检察院派驻南站检察室党员廉政教育基地、党小组活动室,服务大厅、未检工作区、党员之家和机关荣誉室等现场,查看了支部党建工作材料,听取了检察院党建情况好的经验介绍。
      随后召开了座谈会。王洪军主持会议,汶上县检察院检察长臧卫华做重要讲话。臧卫华在讲话中,从思路清晰是工作出彩的“指南针”,作风扎实是工作出彩的“压舱石”,创新亮点是工作出彩的“杀手锏”,科技应用是工作出彩的“助推器”,党建引领是工作出彩的“金翅膀”,外部环境是工作出彩的“试金石”这六个层面介绍了抓班子带队伍促发展的成效和做法。重点从“六型”基层检察院建设,突出党建引领,抓党建,带队建,促业务,把党小组建在检察业务最前线,实现了机关党的建设与检察业务工作的高度融合等方面强调了党建对业务工作的引领作用。臧卫华从主动认领工作,创造性地开展工作,善于抓具体、办实事,培育良好的风气四个角度分享了整风肃纪,用心工作,狠抓落实的抓班子带队伍促发展的思考。既为在座的各位领导干部分享了工作经验,又切切实实上了一堂精彩纷呈的党课。
      会上各部门单位党建分管负责人结合本部门实际,谈了各自的心得体会,思想新、方向明、措施实,为机关党建创新工作提供了丰富的、可操作的意见建议,为下一步做好“建过硬支部、展党员风采”活动奠定了坚实的基础。

 

打印】【 关闭
© 2012-2017 汶上长安网(WSZFW.GOV.CN) 版权所有
主办:中共汶上县委政法委员会、汶上县社会治安综合治理委员会
鲁ICP备12012046号-1 鲁公网安备37083002000004号