当前位置主 页 > 政法动态 > 法院天地 >
县人民法院开展“走进法庭 快乐学法”活动
发布日期:2017-05-31  信息来源:汶上长安网

在“六一”儿童节即将到来之际,县人民法院为了给孩子们过一个有意义的儿童节,让孩子们与法同行,特邀请实验小学的同学们参加汶上县人民法院“走进法庭快乐学法”活动。

受邀的学生们观摩了庭审,参观了少年审判庭、心理咨询室、羁押室、法院院史馆。参观过程中,他们认真倾听了法官的讲解,了解了法院庭审过程,学习了关于法徽、法袍和法槌的产生历史及其作用。孩子们纷纷表示,要好好学习法律知识,做遵纪守法的公民。通过开展“走进法庭 快乐学法”活动,小学生们“零距离”了解审判工作,感受法庭庄严,学习法律常识,在参与、互动中接受法制教育,在今后的工作中,汶上法院将于学校师生形成良性互动,多开展类似活动,为广大未成年健康成长保驾护航。

打印】【 关闭
© 2012-2017 汶上长安网(WSZFW.GOV.CN) 版权所有
主办:中共汶上县委政法委员会、汶上县社会治安综合治理委员会
鲁ICP备12012046号-1 鲁公网安备37083002000004号