当前位置主 页 > 政法动态 > 法院天地 >
县法院扎实整合“四力” 打造工作新开局
发布日期:2016-03-04  信息来源:汶上长安网
      为更好的开展新一年工作,县法院立足工作实际,以增强司法公信力为重点,以深化司法体制改革为动力,扎实整合“四力”,为2016年法院工作夯实基础。 
      一是提前充电,增强干警凝聚力。新年刚过,县法院即召开2016年度工作会议,及时为全体干警“鼓劲”“充电”,要求干警把思想迅速统一到上级的部署和要求上来,彻底消除消极怠工和麻痹松懈的思想,调动一切积极因素,凝心聚力,扎实拼搏,以更加饱满的热情投入到法院各项工作中。 
      二是院庭长办案,强化队伍战斗力。进一步落实院庭长办案制度,分管业务的院领导每月办理案件不得少于3件,没有分管业务的院领导每月办案不得少于2件,庭长不得少于本部门人均平均办案的50%。院庭长办理的案件要亲自开庭、亲自起草裁判文书并签发,切实体现由审理者裁判,由裁判者负责。 
      三是诉调对接,提升司法服务力。强化诉调对接平台建设,建立、完善诉调对接的各项工作机制,充分发挥人民调解的工作优势,优化诉讼调解功能,推动覆盖城乡调解组织网络。去年以来,设立法庭服务站点室7处,法庭直接受理案件1080件,案件调解率达到61.13%,基本形成法庭主导,多方参与的调解联动机制。 
      四是廉洁高效,加强干警执行力。加强对审判执行岗位的监管,实现监管全覆盖、巡查常态化。积极开展警示教育,严肃查处违规行为。不断强化对审判权、执行权的内部监督,从源头上做好惩治和预防腐败工作,为促进公正廉洁司法发挥积极作用。
 

打印】【 关闭
© 2012-2017 汶上长安网(WSZFW.GOV.CN) 版权所有
主办:中共汶上县委政法委员会、汶上县社会治安综合治理委员会
鲁ICP备12012046号-1 鲁公网安备37083002000004号