当前位置主 页 > 政法动态 > 法院天地 >
县法院持之以恒抓好纪律作风教育整顿活动
发布日期:2014-10-20  信息来源:汶上长安网
        县法院自集中开展纪律作风教育整顿活动以来,始终坚持问题导向,切实整改法院队伍、法院干警在纪律作风方面存在的突出问题,取得显著成效。为进一步深入贯彻落实市、县委、政法委关于全市政法系统纪律作风教育整顿活动专题报告会议精神,进一步夯实我院纪律作风教育整顿成果,我院结合现阶段工作实际,采取措施持之以恒抓好纪律作风建设。
       一是坚定理想信念,筑牢德廉思想防线。定期组织举办思想政治教育、法治理念、党风廉政建设等系列专题工作会议,开展廉政警示教育,坚持不懈整治“四风”,使全院干警认清形势,时刻保持清醒头脑,勤敲廉洁自律警钟,增强忧患意识和问题意识,切实筑牢德廉思想防线。
        二是强化督导检查,认真履行主体责任。召开专题民主生活会,采取“自己找、群众评”的方式深挖细查,切实把问题找准找全找透,对查摆剖析出的问题列清单,设台账,逐一制定整改措施,做好整改落实。我院纪律整顿活动领导小组随时掌握工作动态,强化督导检查,确保查摆剖析出的问题整改落实到位。
        三是注重宣传引导,开展评先选优活动。我院开展“优秀人民法庭和最美基层法官”评选活动,其中次丘法庭被山东省高级人民法院授予“全省优秀人民法庭”荣誉称号。通过对这些先进事迹和先进典型的宣传报道,充分发挥其引领示范作用,鼓励引导全院干警向他们学习,大力营造司法为民、公平正义的工作氛围。
        四是完善监督机制,自觉接受群众监督。通过采取发放征求意见函、设立意见箱、公布微博号、公开举报电话、举报网址、发放廉政监督卡等形式,广泛征求人民群众及社会各界对我院纪律作风建设方面的意见和建议,自觉接受社会和群众监督。

打印】【关闭
© 2012-2018 汶上长安网(WSZFW.GOV.CN) 版权所有
主办:中共汶上县委政法委员会、汶上县社会治安综合治理委员会
鲁ICP备12012046号-1 鲁公网安备37083002000004号