当前位置主 页 > 队伍建设 >
县人民检察院员额检察官第一次联席会议暨贯彻落实全市检察长研讨班会议精神
发布日期:2017-08-17  信息来源:汶上长安网

​    8月10日上午,县检察院召开员额检察官第一次联席会,传达学习了宋晓磊检察长在全市检察长研讨班上的讲话精神,全面推进、落实、巩固司法责任制改革各项规定要求。党组书记、检察长臧卫华出席会议并讲话,案管部门通报了1-7月份全市检察机关各业务条线核心数据和我院员额检察官办案数据。

    臧卫华检察长讲话指出,按照省、市院部署,我院司法责任制改革员额检察官定岗到位、新型办案组织模式实践运行以来整体情况良好,但某些方面、某些环节仍有一些问题。臧卫华检察长为此提出以下两点:

    一、尽快研究制定我院员额检察官办案的权利清单,进一步明确员额检察官、部门负责人、分管领导、检察长的职权范围,规范办案流程审批,真正实现员额检察官职权清单范围内的事由员额检察官独立作出决定。

    二、建立员额检察官办案和绩效考核机制,通过测评各员额检察官的办案数量、办案质量和办案效果等综合评价员额检察官的工作绩效,为员额检察官等级晋升、退出提供依据。

打印】【 关闭
© 2012-2017 汶上长安网(WSZFW.GOV.CN) 版权所有
主办:中共汶上县委政法委员会、汶上县社会治安综合治理委员会
鲁ICP备12012046号-1 鲁公网安备37083002000004号