当前位置主 页 > 队伍建设 >
县人民法院举行首批入额法官宪法宣誓仪式
发布日期:2017-06-14  信息来源:汶上长安网

“我宣誓,忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,……” 6月9日上午九点,汶上县人民法院36名首批入额法官在该院党组书记、院长王灿的领誓下,身着法袍,面对国旗,庄严宣誓。宣誓后,他们将正式进入员额制法官序列,以全新的身份,履行法律职责。

汶上县人民法院经过组织报名、资格审查、考试、考核、遴选委员会审议、公示等程序,首次法官入额工作已圆满完成。选出了中央员额制首批36名法官,真正使法律功底扎实、审判技能娴熟、社会经验丰富的优秀法官计入员额,形成了以中青年法官为主,年龄和学历结构合理的高素质法官队伍。

打印】【 关闭
© 2012-2017 汶上长安网(WSZFW.GOV.CN) 版权所有
主办:中共汶上县委政法委员会、汶上县社会治安综合治理委员会
鲁ICP备12012046号-1 鲁公网安备37083002000004号