当前位置主 页 > 队伍建设 >
全县基层法律服务年度检查暨业务培训工作会议召开
发布日期:2017-04-05  信息来源:县司法局
     4月1日上午,县司法局组织召开全县基层法律服务年度检查暨业务培训工作会议,安排部署2017年度基层法律服务年度检查注册工作,并对基层法律服务所和法律服务工作者管理工作进行了培训。县司法局副局长王春芳出席会议并讲话,县局基层科科长刘晓民主持会议,各司法所所长、县基层法律服务工作者协会全体人员、县局基层科全体人员参加会议。
     会上,县基层法律服务工作者协会会长宋建勋汇报了协会2016年度工作开展情况。全县基层法律服务工作者深入村居(社区),大力实施法律服务惠民工程,充分发挥基层法律服务工作者在构建“保障有力、管理规范、运行高效、覆盖城乡、惠及全民”全方位法律服务体系中的基础性作用,努力提高办案水平和服务质量,着力加强执业行为规范和遵规守纪教育,为全县科学发展跨越发展,维护社会和谐稳定作出了新贡献。2016年,共办理各类案件2800余件,收入收费达100多万元;解答法律咨询6000余人次,担任企业、个体工商户法律顾问10家,担任村居法律顾问300余家,为当事人挽回经济损失60余万元,赢得当事人的好评。
     会上传达了《关于开展基层法律服务年度检查工作的通知》和《关于收取基层法律服务工作者协会会费的通知》文件精神,并针对通知精神作了详细说明。按照省厅《关于加快推进公共法律服务体系建设的意见》、“两所共建”相关要求,公布了新建的6处法律服务所及法律服务工作者名单。
     王春芳同志就如何做好年检工作作了重要讲话,并就基层法律服务所和法律服务工作者管理工作提出具体要求:一是强化领导,提高认识,详细梳理,扎实做好年检工作。要把年度检查工作与推进本所执业诚信体系建设、公共法律服务体系建设、法律顾问全覆盖等重点工作相结合,切实增强检查的针对性二是清醒认识、积极应对我县法律服务工作状况及存在的问题,从思想上和行动上认真查找存在问题的根源。三是强化队伍管理,充分履行司法行政机关的管理职能,促进基层法律服务工作健康发展。同时,希望各法律服务所及法律服务工作者圆满完成年度检查注册工作,通过年检注册促进全县基层法律服务工作再上新台阶。(刘晓民)
打印】【 关闭
© 2012-2017 汶上长安网(WSZFW.GOV.CN) 版权所有
主办:中共汶上县委政法委员会、汶上县社会治安综合治理委员会
鲁ICP备12012046号-1 鲁公网安备37083002000004号